lunes, 9 de junio de 2014

PLATOS TÍPICOS


PLATOS TÍPICOS DE ESMERALDAS


EL ENCOCADO 

Es estofado de pescado o mariscos adobados con zumo de coco, este suculento plato tiene como ingrediente básico la leche del coco.

EL TAPAO DE PESCADO

Tapao de Pescado
Es un caldo cuyo principal ingrediente es el pescado. Es común en la mesa de los esmeraldeños como desayuno o merienda. Como complemento se puede agregar langostinos para acompañar el plato. Es indispensable utilizar los montes como la chillangua, chirará, oreganón, que son aliños naturales empleados por cocineros locales.

ENSUMACAO
El Ensumacao es un caldo de mariscos con zumo de coco y maní. El plato fue creado hace 30 años.Su nombre quiere decir ensalada de mariscos


CEVICHE DE CONCHA
En las extensiones del manglar ubicadas en la zona del cantón San Lorenzo, se encuentra una abundante producción de moluscos y crustáceos. Es usual que las comidas cotidianas de las personas locales incluyan mariscos, sean estos: camarón, pescado, cangrejo, concha.




REFERENCIAS:
http://www.guiagastronomicaecuador.com/index.php/cocina-y-personajes-4/21-rutas-gastronomicas/34-esmeraldas.html

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